+79005750215 | Пн.-Пт. с 8.00 до 17.00 zookaluga@mail.ru

76

С первых дней, как мы заводим питомца, перед нами стоит выбор – чем же кормить пушистого друга? Придя в магазин просто глаза разбегаются от выбора кормов. Чем же они отличаются? Как выбрать оптимальный вариант? Давайте разберемся!

dog with bowl

Существует множество кормов и все они делятся по классам:

– эконом;

– премиум;

– супер-премиум;

– холистик.

Корма класса “эконом” изготавливаются из сырья низкого качества.  В их составе нередко можно встретить сою, субпродукты и отходы пищевого производства. Так же составе таких кормов нет витаминов, поэтому их необходимо добавлять в рацион отдельно.

 

13136_enl

 

Помимо этого,  нужно учитывать, что из-за некачественного сырья и компонентов, удешевляющих продукт (таких как кукуруза,пшеница, соя), у животного могут появиться проблемы о здоровьем. Частое явление – аллергическая реакция. При покупке такого товара, учитывайте, что собаке нужно мясо, а не злаки, которых в этих кормах очень много.  Кроме того, в этих кормах добавлены искусственные ароматизаторы и усилители вкуса для  отличной поедаемости! Все это идет явно не идет на пользу вашему любимцу, учитывайте эти факты.
Есть и еще один минус – это усвояемость корма. Для того, чтобы ваш любимец был сыт, нужна порция, большая по объему, в отличии корма премиум или супер-премиум класса.

Следующий класс кормов – это “премиум”. Усвояемость таких кормов выше, а значит объем порции будет меньше. В России это наиболее популярный класс кормов, с одной стороны цена приятная, с другой неплохой состав. Мясных ингредиентов в составе примерно 20-30%. Также в такие корма дополнительно добавляются витамины и минералы, однако они не составляют суточную дозу для питомца, поэтому нужно будет его подкармливать.
К плюсам же можно отнести не только вкусовые различия, но и деления на щенков и взрослых, а также крупные, средние и мелкие породы.

korm-dlya-koshek-probalance-2

На рынке известные такие марки как:

“Супер-премиум”. Корма такого рода в основном используются заводчиками и людьми, которые выставляют своих собак на выставках. Усвояемость таких кормов до 90%, соответственно суточная норма корма в разы ниже, чем у эконом класса. Такие корма являются сбалансированными, в них присутствуют многие необходимые минеральные вещества и витамины. Многие производители делят корма на лечебные и для повседневного кормления. Есть также вкусовые различия, породные и возрастные. Этот класс кормов наилучший вариант, так как Вы всегда можете подобрать пищу индивидуально! Будь это щенок и собака старше 12 лет. Всегда можно сменить вкус корма с птицы на мясо или рыбу при появлении аллергии.
В составах таких кормов на первых местах всегда стоит мясо, а не субпродукты, а количество злаков не такое большое.  Эти корма не содержат искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов.

Среди известных в России марок выделяют:

khils-hills-vzroslye-karlikovye-sobaki-kuritsa-indejka                                            110871-kt

И последний, но не менее важный класс – это “Холистик”. Холистики появились на отечественном рынке совсем недавно, однако уверенно завоевывают популярность у собаководов. Незнакомое слово переводится на русский, как цельный или целостный, что говорит о высоком качестве и сбалансированности этого корма. Он может быть использован для собак разных возрастов, о чем говорит соответствующая маркировка на упаковке. Благодаря отсутствию вредных ингредиентов, холистики легко решают проблемы с пищевой аллергией и шерстью животного. Такие корма усваиваются на более 90%, а содержание мясо доходит до 70-80%. Существуют низкозерновые и беззерновые линейки.

Изготовление холистиков основано на принципе питания дикого животного, поэтому в состав корма входит значительное количество мясо, подвергшееся минимальной тепловой обработке. Выбирая холистик в качестве постоянного корма для своей собаки, вы можете быть уверены – ваш питомец будет активным и здоровым. Такие корма содержат пищеварительные ферменты и натуральные пробиотики, что улучшает пищеварение и усвояемость пищи.Как и в супер-премиуме есть деление на породы, возраст, вкус, а также есть лечебные линейки.

Как правило выделяют следующие корма:Farmina GF Fish Orange Adult Mini-228x228

акана_беззерновой_рыба

Подводя итоги, следует заметить, что для здоровья и отличного самочувствия собаки, конечно, рекомендуется выбирать корма супер-премиум класса и класса холистик. Не стоит экономить на здоровье вашего любимца. Если вы теряетесь во всех классах, марках и вкусах, тогда смело приходите в зоомагазин, где грамотные консультанты помогут подобрать корм именно вашей собаке!